Comparateur papillote de cuisson [LES 3 MEILLEURES]



La cuisson à la vapeur est tendance actuellement ! C’est un mode de cuisson qui permet de garder tous les nutriments de vos aliments tout en ayant un plat délicieux. L’ustensile qui vous aide à avoir une cuisson parfaite à la vapeur est la papillote de cuisson.

C’est l’outil incontournable qui remplace l’aluminium ou le papier sulfurisé. En effet, la papillote en silicone est indéchirable et résiste à des températures élevées.

Adaptée au four à micro-ondes et four traditionnel, elle peut cuire filet de cabillaud, filet de poulet, filet mignon et même des légumes comme la courgette avec un temps de cuisson rapide. Dans ce tableau, découvrez les trois meilleurs modèles de papillotes qui ont su séduire les internautes de par leur prix et leur qualité.

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Choisir une papillote de cuisson ?

Cuire à la vapeur ou réchauffer des plats, tout peut se faire avec une papillote de cuisson.

Mais une fois sur le marché, l’on ne sait plus quoi choisir parmi les nombreux modèles qui existent.

Pourtant, une papillote doit se choisir avec soin pour qu’elle soit résistante et réponde à toutes vos attentes. Avant de voir en détails tous les points clés à vérifier, listons toutes les bonnes raisons liées à l’utilisation d’une papillote.

Pourquoi acheter une papillote de cuisson ?

choix-papillote-cuissonVous n’avez jamais utilisé une papillote pour cuire vos aliments ? Sachez que c’est un ustensile de cuisson très apprécié pour mille et une raisons.

Tout d’abord, une papillote permet de cuisiner à la vapeur. En effet, la cuisson à la vapeur est idéale pour la santé car elle permet de conserver les vitamines des aliments.

Le gout et la saveur des aliments sont également préservés pour un plat intensément savoureux.

Si vous voulez mincir ou tout simplement avoir une bonne santé, utilisez la papillote. Cette petite boite de cuisson ne nécessite pas de matières grasses.

Il suffit de mettre viande, truite ou rouget et au four.  Sachez qu’il existe des papillotes individuelles en silicone.

Les papillotes en silicone ont l’avantage d’être indéchirable et indéformable contrairement au papier aluminium ou le papier sulfurisé. De plus, elles peuvent supporter des températures de -60° à + 230°.

Les papillotes de cuisson ont l’avantage d’être très faciles à entretenir.

Elles peuvent se laver tout simplement à l’eau et passent également au lave-vaisselle.

Comment choisir une papillote de cuisson ?

modele-papillote-cuissonLes grandes marques font preuve de créativité en concevant des papillotes pratiques  et modernes à la fois.

Les papillotes colorées sont très à la mode pour s’adapter à tous les gouts et se mélanger en toute harmonie avec le reste de la cuisine.

Mais la couleur n’est pas le seul critère à prendre en compte, d’autres éléments sont à inspecter pour avoir entre vos mains la papillote parfaite.

Capacité

En choisissant une papillote, il faut tenir compte de sa taille. Ce critère dépend grandement du nombre de personnes dans la famille. Si vous êtes une famille de 5 personnes ou plus, optez pour une papillote XXL. Il existe aussi des petites papillotes de 50 cl idéales pour un couple.

Matériau

Qui dit papillote dit papillote en silicone. C’est le matériau le plus adulé du marché grâce à sa résistance, sa praticité et même son prix. Si vous êtes plutôt un adepte de l’écologie, pensez à choisir une papillote en bambou.

Design

design-meilleure-papilloteLes papillotes se font de plus en plus nombreuses sur le marché avec un design attrayant et moderne.

Tout est pensé dans les moindres détails pour plaire à tout chacun.

Si beaucoup sont encore attirés par les papillotes classiques, d’autres sont charmés par les modèles plus élégants ornés par des couleurs pétillantes.

Budget : Quel est le prix d’une papillote de cuisson ?

Une papillote de cuisson n’est pas si chère comme vous le pensez. Vous pouvez acquérir un bon modèle à partir de 20 euros. Ce prix peut s’élever pour une papillote de chez  Mastrad

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Utilisation et entretien

Comment bien utiliser une papillote de cuisson ?

Cuire du fletan, de l’espadon ou du lapin avec une papillote est très simple. Après avoir les découpés en morceaux, mettez les dans la papillote avec les assaisonnements de votre choix. Bien fermez la boite et glissez dans un four ou dans un micro onde.

Comment nettoyer et entretenir une papillote de cuisson ?

Si vous choisissez d’utiliser une papillote en silicone, elle se lave très bien à l’eau. Pour gagner du temps, il est possible de le laver au lave-vaisselle.

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Ce test comparatif a été mis à jour le 19 février 2019