Comparateur pierrade [LES 3 MEILLEURES]



Être équipé d’un bon appareil de cuisson à la pierre est un excellent moyen pour passer de moments conviviaux entre famille ou amis. Comme son nom l’indique, la pierrade est faite en pierre naturelle et permet de cuire soigneusement les aliments.

Avec ce mode de cuisson et notamment les grands modèles, vous pouvez préparer des recettes variées pour 6 à 10 personnes. De plus, les pierrades électriques sont dotées d’une puissance nécessaire pour répartir une chaleur homogène.

Pour que vous puissiez obtenir les informations de base sur le choix d’une pierrade, nous avons ci-dessous notre guide comparatif montrant les meilleures pierrades sur le marché.

Lagrange 199002 Grill Viande Pierre griller 1100...
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Tefal CB660301 Plancha Colormania Plaque...
Tefal PR457812 Pierrade Raclette Inox Noir 52 x 28...

Pourquoi et comment choisir une pierrade ?

Pourquoi acheter une pierrade ?

comparatif-pierradeLa pierrade est un ustensile de cuisine incontournable en raison de ses nombreux avantages. Issue de matériau naturel (pierrade pierre naturelle), la pierrade permet une cuisson plus naturelle et donc plus saine.

En effet, les aliments sont cuits progressivement et vous n’aurez pas à utiliser de la matière grasse. Que vous soyez débutant ou cuisinier professionnel, vous pouvez réaliser une grande diversité de recettes en vous équipant d’une pierrade.

En outre, c’est un outil de cuisson pratique qu’on peut directement placer sur la table. Vous pouvez à la fois discuter avec vos invités et faire griller vos brochettes de poulet avec la pierrade barbecue. Vous n’êtes donc pas obligé de rester seul dans votre cuisine pour la cuisson. Par ailleurs, vous pouvez même faire participer tout le monde pour une ambiance plus chaleureuse.

Comment choisir une pierrade ?

Face aux multitudes modèles sur le maché, bien choisir une pierrade peut devenir une casse tête. Découvrez nos conseils pour acheter une pierrade de bonne qualité.

La taille de l’appareil

Raclette with cheese, vegetables &  hamVous l’avez certainement compris, la pierrade est un appareil destiné à cuire toutes sortes d’aliments sur une pierre chauffée. Elle est proposée sous plusieurs dimensions.

Si vous optez pour une pierrade de grande taille, vous aurez la possibilité de cuire une grande quantité d’aliments en même temps.

En outre, si vous prévoyez plusieurs invités pour votre soirée , vous ne risquerez pas de faire attendre trop longtemps pour profiter des différents aliments proposés.

Par ailleurs, si vous désirez passer une soirée pierrade à deux, une pierrade individuelle sera suffisante. La réussite d’une soirée pierrade dépend de la bonne qualité de l’appareil et notamment des différentes possibilités qu’il offre.

La puissance de la pierrade

puissance-pierradeLa pierrade vous permet de cuire à la fois des légumes, de la viande et d’autres aliments. Ces aliments ne se cuisent pas toujours de la même façon. La viande nécessite plus de temps de cuisson que les légumes.

Il vous faut donc un appareil assez puissant pour avoir de la viande bien cuite.

Plus l’appareil est puissant, plus vos préparations se cuisent plus vite.

Il est recommandé de vérifier la puissance de l’appareil à travers le descriptif du produit. Si vous achetez en magasin, vérifiez toujours avant de prendre une décision. Un bon vendeur propose toujours un essai avant l’achat.

Les autres fonctions

PierradeLa pierrade est conçue pour cuire rapidement des aliments préalablement découpés en lamelles. Pourtant, vous pouvez trouver des modèles à plusieurs fonctions. Profitez d’un appareil à fondue et à la fois une pierrade de grill.

Vous pouvez ainsi varier vos différentes préparations lors de votre soirée pierrade. Prenez le temps de bien vérifier le fonctionnement de chaque option avant de faire votre achat.

Il faut savoir qu’une pierrade est toujours équipée d’une goulotte de récupération des jus lors de la cuisson.

Le design

design-pierradeLe design est aussi un élément à prendre en compte. Les modèles se diffèrent également par la forme de la plaque de cuisson, qui est soit carrée, soit rectangulaire.

La plaque de cuisson est proposée sous plusieurs couleurs, dont le choix dépend de votre goût.

Il est tout de même conseillé d’éviter les couleurs vives, car les taches seront très visibles. Une pierrade noire est très classique et dissimule les taches.

Budget : Quel est le prix d’une pierrade ?

Le prix d’une pierrade dépend de sa taille, de la marque et de sa puissance. Une pierrade professionnelle ou une pierrade de restaurant peut coûter jusqu’à plus de 100 €. Certes, vous dénichez une pierrade de qualité à 40 €.

# Aperçu Produit Evaluation Prix
1 Lagrange 199002 Grill Viande Pierre griller 1100 W...
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84,99 €
2 H.Koenig RP320 Grill Electrique Pierre en marbre 2 en 1
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99,00 € 59,90 €
3 Tefal PR457812 Pierrade Raclette Inox Noir 52 x 28 x 14...
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82,29 €
4 Tefal CB660301 Plancha Colormania Plaque Anti-Adhésive...
Tefal CB660301 Plancha Colormania Plaque Anti-Adhésive...
73,96 € 48,99 €
5 SEVERIN Gril Raclette avec Pierre Naturelle, 1 500 W...
SEVERIN Gril Raclette avec Pierre Naturelle, 1 500 W...
79,87 €
6 Tefal CB501812 Plancha Malaga Plaque Anti-Adhésive XL...
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69,96 € 49,99 €
7 PEM PG-090 plancha 90cm XXL - 1800W - 90X23cm,noir
PEM PG-090 plancha 90cm XXL - 1800W - 90X23cm,noir
47,30 €
8 Lagrange 399002 Elégance Raclette Pierre de Cuisson...
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126,00 € 89,92 €
9 Ultratec-Cuisine Raclette RG1200S, Gril articulé Duo...
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69,21 €
10 Lagrange Grill’ Pierre Classic Grill de Table...
Lagrange Grill’ Pierre Classic Grill de Table...
75,47 €

Utilisation et entretien

Comment bien utiliser une pierrade ?

Une pierrade est un appareil assez simple d’utilisation. Une fois branchée, laissez votre pierrade préchauffer avant de passer à la cuisson de vos aliments. Au moment de placer vos légumes, votre viande ou votre poisson sur la pierre, salez la surface de cuisson pour empêcher vos aliments de s’accrocher à la pierre.

Comment nettoyer et entretenir une pierrade ?

nettoyage-pierradePour que votre pierrade vous serve pendant de très longues durées, il est indispensable de nettoyer l’appareil (support + pierre de cuisson) après chaque usage.

La plaque de cuisson doit être grattée puis lavée une fois refroidie. Ces deux étapes sont indispensables pour que la pierre retrouve son lustre et puisse être utilisée à nouveau.

Pour éviter les produits détergents trop agressifs, utilisez plutôt un citron coupé en deux et frottez la surface en insistant sur les parties les plus sales, puis rincez avec de l’eau.

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Ce test comparatif a été mis à jour le 24 août 2019